首页 \ 相关资讯 \ 釉面砖和抛光砖、玻化砖有什么不同

釉面砖和抛光砖、玻化砖有什么不同

2019-10-20T15:08:05

  365bet邮箱验证_365bet澳洲账号_365bet备用主页种类,按其制作工艺及特色可分为釉面砖、通体砖、抛光砖、玻化砖及马赛克。不同特色的365bet邮箱验证_365bet澳洲账号_365bet备用主页当然有各自的最佳用途,对365bet邮箱验证_365bet澳洲账号_365bet备用主页知识有足够的了解,可以在装饰居室时做到有的放矢,物尽其用。

釉面砖

  釉面砖就是砖的表面经过烧釉处理的砖。一般来说,釉面砖比抛光砖色彩和图案丰富,同时起到防污的作用。但因为釉面砖表面是釉料,所以耐磨性不如抛光砖。分类按原材料分为陶制釉面砖和瓷制釉面砖。依光泽不同,又分为亚光和亮光两种。适用范围厨房应该选用亮光釉面砖,不宜用亚光釉面砖,因油渍进入砖面之中,很难清理。釉面砖还适用于卫生间阳台等。

抛光砖

  抛光砖就是通体砖经过打磨抛光后而成的砖。相对于通体砖的平面粗糙而言,抛光砖就要光洁多了。这种砖的硬度很高,非常耐磨。在运用渗花技术的基础上,抛光砖可以做出各种仿石、仿木效果。分类可分为渗花型抛光砖、微粉型抛光砖、多管布料抛光砖、微晶石。适用范围除卫生间、厨房外,其余多数室内空间都可使用。我国的抛光砖有80%产自佛山,佛山的抛光砖质量好,档次高,花色品种丰富,规格有300×300㎜至1200×2000㎜等。

  优势分析:目前抛光砖品种分为渗花工艺;微粉工艺(普通微粉;聚精微粉等)。近年来,由于墙体干挂技术的兴起以及大规格产品研制成功,抛光砖已由地面铺贴延伸至墙体干挂装饰、电梯口装饰,甚至加工成茶几、餐桌、图腾等,应用十分广泛。

玻化砖

  玻化砖是由石英砂、泥按照一定比例烧制而成,然后经打磨光亮但不需要抛光,表面如玻璃镜面一样光滑透亮,是所有365bet邮箱验证_365bet澳洲账号_365bet备用主页中最硬的一种。玻化砖在吸水率、边直度、弯曲强度、耐酸碱性等方面都优于普通釉面砖、抛光砖及一般的大理石。但是玻化砖也不是完美的,它的缺陷就是经过打磨后,毛气孔暴露在外,灰尘、油污等容易渗入。分类主要是地面砖。属于抛光砖的一种。适用范围玻化砖适用于客厅、卧室、走道等。